交通運輸局舉辦“弘揚雷鋒精神,做出彩濟源人”道德講堂

 公司新聞           |    2019-03-22 10:12

  3月21日,交通運輸局舉辦了“弘揚雷鋒精神,做出彩濟源人”道德講堂活動,局領導王仁平、姬建湘和機關全體干部職工一同參加了道德講堂。  

“學習雷鋒好榜樣......”伴隨著熟悉的旋律,一首《學習雷鋒好榜樣》拉開了此次道德講堂的帷幕。活動分聽歌曲、誦經典、學模范、談感悟、做點評五個環節。在誦經典環節,大家認真學習領悟了《三國志·蜀志傳》中“勿以惡小而為之,勿以善小而不為”的深刻內涵;接下來,觀看了“雷鋒傳人”郭明義的事跡短片,短片中郭明義幾十年如一日執著的“用一點光、一點熱來溫暖他人”的高尚情懷,深深感動了在場所有的干部職工;有所感必有所悟,學完模范,兩名職工代表結合自身實際,暢談了學習感受,表示要以雷鋒精神為指引,把學雷鋒落實到日常的生活和工作中去;局領導王仁平對活動進行了點評,要求全體干部職工要深刻領悟雷鋒精神的實質內容,認真學習踐行雷鋒精神,把開展學雷鋒活動作為一項常態化的工作來抓,持續有效深入開展。

本次道德講堂活動不僅弘揚了中華傳統美德和時代精神,讓全體干部職工感悟了道德的力量,升華了自身境界;同時積極引導鼓勵全體干部職工積極參與雷鋒活動,在日常生活、學習、工作中學習踐行雷鋒精神,自覺成為社會主義道德的傳播者和踐行者,做一名出彩的濟源人。