稷山交警貨運企業宣傳防“春困”

 服務介紹         |    2019-03-21 10:08

圖為民警正在坤延物流公司開展宣傳活動。

為進一步加強對貨運企業駕駛人員的交通安全管理,從源頭上預防交通事故的發生。320日,稷山縣公安局交警大隊組織民警深入轄區貨運企業開展春季交通安全宣傳教育活動

民警正在天山物流公司,對駕駛人開展宣傳教育。

在貨運企業,民警結合春季氣候特點,向駕駛人深入淺出地講解駕車出行時應注意的道路交通安全事項,尤其是駕車過程中要注意勞逸結合,提醒、警示駕駛人謹慎駕駛,防止“春困”,注意行車安全通過發放宣傳資料、講解典型事故案例等方式,向貨運駕駛人宣傳講解春季安全行車的相關知識,要求駕駛人保持充足的睡眠,避免疲勞駕駛,堅決杜絕疲勞駕駛、酒后駕駛、超速超載等嚴重交通違法行為,養成良好的安全駕駛習慣。

民警正在對貨運駕駛人講解春季安全行車常識。

通過宣傳活動,進一步提高廣大貨運駕駛的交通安全意識,從源頭上遏制了交通違法行為的發生,起到良好宣傳教育效果。