《道路運輸條例》修改!4.5噸及以下貨車無需雙證,超載會記入信用記錄

 常見問題   |    2019-03-24 06:54

2019年3月2日國務院公布了《國務院關于修改部分行政法規的決定》,跟卡友息息相關的《中華人民共和國道路運輸條例》也做出了修改。

那本次修改了哪些法律條例?對卡友又有哪些影響?

1

“4.5噸以下貨車取消雙證”正式立法生效

將《中華人民共和國道路運輸條例》第二十二條第三項修改為:“(三)經設區的市級道路運輸管理機構對有關貨運法律法規、機動車維修和貨物裝載保管基本知識考試合格(使用總質量4500千克及以下普通貨運車輛的駕駛人員除外)”。

第二十四條增加一款,作為第三款:“使用總質量4500千克及以下普通貨運車輛從事普通貨運經營的,無需按照本條規定申請取得道路運輸經營許可證及車輛營運證。

取消4.5噸及以下貨車“雙證”這個事,幾年前就開始傳了。從2018年開始,各地也開始陸續取消,但是《道路運輸條例》并未做出修改,仍是要求從業司機要有雙證。在此之前,取消4.5噸及以下貨車雙證其實一直缺乏明確的法律依據。

?(圖:網絡)

而修改后的《道路運輸條例》明確規定了“使用總質量4500千克及以下普通貨運車輛從事普通貨運經營的,無需按照本條規定申請取得道路運輸經營許可證及車輛營運證。”且自公布之日立即生效,今后不按此規定來的屬于違法行為。

2

進一步規范汽修

維修結束需要提供費用明細單

機動車維修事關交通安全,本次法律的修改,也進一步對機動車維修經營做出了規范。無論是經營備案,還是公布收費標準和維修費用明細單,都有了明確的規范要求。

刪去第三十九條中的“機動車維修經營”和“第三十七條”。增加一款,作為第二款:“從事機動車維修經營業務的,應當在依法向工商行政管理機關辦理有關登記手續后,向所在地縣級道路運輸管理機構進行備案,并附送符合本條例第三十七條規定條件的相關材料。”

第四十三條第二款修改為:“機動車維修經營者應當公布機動車維修工時定額和收費標準,合理收取費用,維修服務完成后應當提供維修費用明細單。”

刪去第六十五條中的“機動車維修經營”。增加兩款,作為第二款、第三款:

“從事機動車維修經營業務不符合國務院交通主管部門制定的機動車維修經營業務標準的,由縣級以上道路運輸管理機構責令改正;情節嚴重的,由縣級以上道路運輸管理機構責令停業整頓。

“從事機動車維修經營業務,未按規定進行備案的,由縣級以上道路運輸管理機構責令改正;拒不改正的,處5000元以上2萬元以下的罰款。

每年的汽修費用也是一筆不小的支出,而且容易被坑。如今法律明確要求機動車維修經營者應公布費用標準,合理收費,并且提供費用明細單,一定程度上會減少亂收費的現象。若維修業務不符合相關標準的,也會被責令改正甚至停業整頓。這對卡友們來說,也是件好事。

3

超載超限會被記入信用記錄

增加一條,作為第七十六條:“縣級以上道路運輸管理機構應當將道路運輸及其相關業務經營者和從業人員的違法行為記入信用記錄,并依照有關法律、行政法規的規定予以公示。

額外添加的這一條,卡友們要引起重視,因為超載超限等違法行為會被記入信用記錄,情節嚴重會被執行失信聯合懲戒。

自國家發展改革委、中國人民銀行、交通運輸部等36個部門聯合簽署《關于對嚴重違法失信超限超載運輸車輛相關責任主體實施聯合懲戒的合作備忘錄》后,各地也在陸續出臺相應的失信聯合懲戒方案。

明文規定將經營者和從業者的違法行為記入信用記錄,其實就是變相增加了超載超限的違法成本無論是司機還是貨運源頭,一旦列入黑名單,都會面臨更多的懲罰,對今后的治超也會產生積極作用。