物流學院地鐵服務活動——地鐵站中的一抹紅

 常見問題         |    2019-03-19 03:15

為了更好地豐富學生的課余生活,大力弘揚雷鋒精神,有效動員和組織青年以志愿服務形式參與社會服務型活動,3月17日,物流學院青年志愿者服務隊組織十余名志愿者齊聚江漢路地鐵站開展地鐵志愿服務活動。

“您好,請問有什么可以幫您嗎?”

? ? ?標志性的紅馬甲成為一道靚麗的風景線,學子們事先分工,輪流值班。其中,兩人在樓梯口為乘客指明上車方向,提醒乘客注意安全。兩人負責站臺上乘客安全,為其指引換乘方向,三人在閘機口負責引導乘客順利通過閘機口,兩人在售票口負責幫助乘客使用查詢自動售票機購買地鐵車票,兩人在路標旁指導外來旅客如何乘坐地鐵到達目的地。

累是累了點,但能幫助到別人,讓大家感覺到志愿服務的價值所在,自己也能從中感受到幫助別人帶來的快樂

一聲聲的“謝謝”,一聲聲的“支持”,讓我們志愿者的臉上洋溢出開心幸福的笑容。

志愿者正在耐心幫助乘客如何過閘機口

穿著紅馬甲出現在地鐵站時,帶著紅袖箍執勤時,我們都是最熱情的志愿者。但即便脫去志愿者著裝,我們依然會用最真誠、最溫暖的心去幫助別人。

志愿者們從活動開始一直站到結束,期間志愿者們也遇到了很多困難,但他們并不氣餒。在遇到解決不了的問題時,他們會虛心地請教地鐵的工作人員。有的志愿者身心疲憊,但他們從未有過怨言,一心一意地幫助乘客,為他們解決困難。雖然疲憊,但乘客們的笑容是對我們最大的回報。

志愿者正在幫助乘客如何充值

這次的工作不僅讓我們明白幫助別人是一件多么有意義的事,也讓我們感受到了地鐵站的服務員們是多么不容易,他們從早到晚不停地為乘客們翻譯指引,盡心盡力。希望以后還有更多這樣的活動讓我們大學生體驗平凡崗位上的偉大!

此次志愿活動中,志愿者們認真負責的態度及溫暖的笑容給乘客們留下深刻的印象,他們以實際行動踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,為保障地鐵安全有序運營做出了貢獻,展現出武交院學子應有的風采。